Диалог со столичной знаменитостью

Александр Евгеньев 2
                Диане Ван Ходло /г. Москва/

-Вы под токийскую мадам
Загримированы удачно.
Вы выглядите очень смачно,
К лицу теперь сей образ вам.

Пиалы с чаем на столе,
Вот рис, бамбуковая палка,
Да вы, скажу я, экстремалка...
-Мне этак просто веселей.

И продолжаем с ней пить чай.
Японский тот крутой типаж
Слегка крутил мозги поэту
И то, что вновь скончалось лето...

Плевать на этот весь форсаж.
В ее глазах горел огонь,
Огонь какой - то дикой страсти,
Несущей счастье и несчастье.

В поэте бил копытом конь.
-Простите мэм, я вас отвлек,
Час ночи за окном, о, Боже.
Вы можете мне дать по роже
За, мной не выдержанный, срок.

И лишь подумал он о том,
Она в обычную синицу
Решила тут же превратится,
Покинувши поэта дом.

                04. 12. 2017 год