Ах, юность, юность...

Надежда Старинская
  Когда дороги в небо уходили,
  когда деревья были выше звёзд,
  вертелся мир, а мы его дразнили
  беспечным детством, сотканным из грез.

  Влетали в сны картинки чудной сказки,
  пока однажды не пришла Она-
  та самая Весна любви и ласки,
  так упоительна, невинна и нежна.

  Строптивой ланью юность обернулась,
  любовь коснулась сердца чуть дыша,
  от поцелуев счастьем улыбнулась
  твоя пока незрелая душа.

  Уснуть невмочь, еда второстепенна,
  от чувств внутри всю распирает грудь,
  ах, юность, юность! как ты несравненна!
  усладой страсти насыщая путь.

  Какой- то миг и юность растворится
  кусочком льда в горячем кипятке,
  лишь памятью на круг не раз вернётся,
  промчавшееся время налегке.

  И нашу юность ветры уносили
  за сонмы звёзд в заоблачный туман,
  какими же счастливыми мы были,
  испив любви неведомый дурман...


декабрь 2017 год.