Медленно-медленно падает снег

Михаил Сальников 2
Медленно-медленно падает снег,
Крупными хлопьями в небе кружится…
Чтобы в красотах зимы раствориться,
Кажется, время замедлило бег.

Так хорошо посидеть на пеньке,
Думать неспешно о чём-то хорошем,
И наблюдать как по белой пороше
Бегает лыжник в лесном далеке,
Чувствовать как ветерка холодок
Лезет за ворот и щёки румянит,
Тропка в просторы морозные манит…
Жаль, что не долог декабрьский денёк!

Буду в ладони снежинки ловить,
И наблюдать как кристаллики тают…
Мысли во времени детства витают,
Не позволяя душою остыть!