Печаль моя светла...

Елена Левашова 2
Декабрь крахмалом снежным
Отбеливает ночь.
Тишь и покой в моём жилище,
Но мне заснуть им не помочь.

Глазами красных взбудораженных огней
В окно из-за реки глядит столица.
Мы обе у бессонницы в силках -
Не спится нам, Москва, опять не спится.

Снежинки бьются о стекло,
Слезами чистыми стекают.
А сердца нежная печаль
В ночь ниточки свои вплетает.

Работу эту ей вершить
Вновь до рассвета,
Пока мой милый не со мной.
Мой милый, где ты ?

Под кровлей ты или в пути ?
Что вспоминаешь ?
Но ниточки к тебе сквозь ночь
Дотянутся - ты это знаешь.

Дотянутся, вокруг руки,
Едва касаясь, обовьются,
Чтоб нежная моя печаль
Тебя звала скорей вернуться !