Она

Лю Санна
Она говорила "знаю", не пряча взгляда
От пришлых и тех, кому вечно до всех есть дело.
Она улыбалась сердцем [не так, как надо,
Не так, как учили, но так, как всегда умела].

Она не сжигала мосты и хранила фото,
Бесстрашно смотрела в завтра, в глаза и в небо.
И знала на ощупь дорогу до эшафота,
Где каждую ночь шептала: "Ну хоть во сне бы

На миг, на секунду увидеть его бы снова!
Хоть тень на пороге, хоть ветром раздул бы шторы!"
И каждое новое утро - всего лишь повод
Ещё один день прожить на репит-повторе.

(4 декабря 2017 года)