Я думал

Ирина Сергеевна Чайковская
Я думал, ты хорошая,
Я думал, ты невинна и чиста,
Я думал, для тебя я значу что-то большее,
Но оказалось, что душа твоя пуста.

Я думал, что душа твоя добра.
Как я надеялся и верил,
Что я тебе как ты мне дорога.
Я, кажется, ошибся. Я потерян.

Я думал, ты мне веришь,
Ведь я не смел тебе солгать.
Но для меня ты оскорблений не жалеешь.
Я тобой я искренен. Как ты могла иначе посчитать?

Надеялся, родная, ты поймешь
Всю мою грусть и все печали.
Не был готов к тому, что ты уйдешь,
Сказав: «Страдай. Мы все страдали».