Прощай

Николай Балдов
 
Ночей бессонных страстные объятия,
Увы не позабыть уже никак.
Твоё: «Прощай», как страшное проклятие;
Все мысли путаются, в голове – бардак.

К чему страдания, коль тебе не нужен,
Душою ты другому отдана.
Отказ не справедлив и не заслужен,
Твоя жестокость, ну кому нужна?

Хотя быть может тот другой оценит,
И жертву, принесённую поймёт...
А мне тебя, никто уж не заменит,
И облегчения, увы не принесёт...