Народ

Антон Ситников
что ж ты не весел горемычный мой народ?
идёшь по жизни голову повесив
тебя опять ведут на эшафот
а может травят не понятной смесью?

глотая пыль истоптанных дорог
ты утыкаешься в одну и туже стену
перешагнув не позволительный порог
тебя казнят за лютую измену

так посмотри ж на синий небосвод
и радуйся как радовался в детстве
оставь, нет не вкушай запретный плод
сели Христа в израненное сердце!

как ты страдал по глупости своей
но стойко защищал свою обитель
ты должен быть и чище и мудрей
я верю от тебя придёт спаситель!

о мой народ ,то заводной то безутешный
толи умён ,а толи пьян как чёрт
то как младенец свят ,а то как ирод грешный
в царях спасения ты ждёшь из года в год!

твоя судьба итог недоразуменья
сплотившихся в душе природных сил
погибель даришь словно избавленье
тем кто тебя отчаянно любил

ценитель тонкий настоящей красоты
из битых окон развороченных селений
ты садишь алые прекрасные цветы
на свалке из разрухи и сметений

о мой народ, великий и несчастный
за сказочным богатством нищета
над жадностью своей порой не властный
но с гениальным извращением ума!

так разорви же пасмурные годы
и по команде перестань кричать ура
освободись от угнетающей свободы
купайся в него счастья и добра!