Дурман

Антон Ситников
о ты прекрасное видение!
Загульного ,хмельного дня
о бога чудное творение!
не для меня ль ты создана?

в дыму кабацком и дурмане
когда куражилась толпа
твой лик вошёл в моё сознанье
и протрезвела голова

я был тобой повергнут в смуту
не ловко подбирал слова
что же случилось в ту минуту
ведь я и раньше знал тебе

одев тебе свои объятия
прижал как милое дитя
и помыслов шальная братия
вдруг свята стала и чиста

ты не отвергла приставаний
прижавшись головой к груди
но дерзкий град моих желаний
всё время падал позади

минуя ловко откровения
моих неистовых речей
ты словно ветра дуновенье
тушила пыл моих страстей

хихикала и уклонялась
чиня мне сладостную боль
при этом жарко обнималась
быть может ты ,играла роль?

и пусть ,о чудо привидение
вот-вот нырнёшь во тьму людей
сказав ,всё это совпаденье
из долгожданных мелочей

но я ,я болен и простужен
холодной красотой очей
мне этот образ теперь нужен
как никогда ещё ничей

о ты прекрасное виденье
придёшь ли, явишься ль ко мне
я слышу зов сердцебиенья
приди ко мне хотя б во сне!