Останься

Антон Ситников
посмотри на меня, что ты видишь во мне?
бриг разбитый о скалы морские?
или рыцаря на белогривом коне
и глаза дерзостью налитые?

я сгораю свечой в твоём адском огне
я с тоской по ночам молю бога
что бы он протянул твою руку ко мне
разве много прошу я у бога?

посмотри на меня , я устал но не сдал
стройным тополем знойного лета
среди многих других я тебя отыскал
моя нежная ветвь первоцвета!

посмотри на меня , я уже не боюсь
недостатка не сыгранных ролей
где бы ни был ,душою с тобой остаюсь
мой маяк средь печали и болей

посмотри эта ночь...что за ночь без луны?
не актриса, скучающий зритель
ты стоишь а я рядом ,едешь ,я впереди
знай теперь я твой ангел хранитель!

я ведь раньше не знал и не ведал любви
понапрасну расходуя чувства
пустота поглощала меня изнутри
и не то создавал я искусство

а теперь посмотри ,я лечу, я лечу
белой птицей над злом и пожаром
и работа не в тягость и весь мир по плечу
только б ты ,только б ты была рядом!