Ангел мой

Антон Ситников
тебя увидел на пушистых облаках
звездою пала на мои ладони
журавль в моих грубых ,озябших пальцах
нежный ангел житейской неволи

я б подарил тебе луну
когда б достал её руками
слезинку горькую твою
своими усладил стихами

безбожник я и жизнь моя
не стоит в общем и гроша
но для тебя, но для тебя
мге жизнь пока эта нужна

на ушко нежно прошепчу
мечты гонимого поэта
любовь моя, я не шучу
как выстрел буду ждать ответа

о нет ,тебя я не искал
ведь я не мог себе представить
твой снизошедший идеал
что моей жизнью будет править

порой мне кажется я тенью
брожу по следу твоему
за милость терпкую твою
я будто в очередь стою

поднакопивши сил , сорвусь
возглавлю гонку фоворитов
в огне очей твоих мечусь
как мотылёк в огне софитов.