Моя Россия

Антон Ситников
родное небо подпирая головою
ногами прижимая гладь земли
я чередуя восхищения с тоскою
уставшим странникам на смену заступил

от южных стран ,не ласковых соседей
до северных ,отчаянных морей
от Балтики ,прибалтийских сельдей
до Тихоокеанских кораблей

одну шестую часть великой суши
прополз как муравей в донской степи
мне крики душ закладывали уши
но как прекрасны эти души и просты!

с вершин Кавказа обниму руками
равнины европейской стороны
с сибирскими на встречу холодами
пройду сквозь дивные уральские хребты

как воцарится солнце на востоке
на западе ещё считают сны
и утро в этом солнечном потоке
в себя вбирает километры и часы

здесь нити рек принизывают нивы
лесов задумчивых могучие ряды
иду тропою под народные мотивы
вкушая жадно прелести страны!