Божественный певец России

Александр Колосницын 2
                Памяти Хворостовского


Божественный певец России,
его заметил Аполлон,
рукоплесканьем оценили
великолепный Баритон.

Как много мужества и власти
в полёте голоса его,
холодный разум,пламень страсти,
очарование само

адепт космического Хама
что зверю пел свои псалмы
повержен гением вокала
октавой ангельской души

Внезапно занавес упал,
все не растраченные силы,
он в бескорыстии отдал
вселенной,уходя в могилу.

На бис не выйдет больше к нам
как бы его не вызывали
и возгласы прекрасных дам
маэстро впредь не волновали

создатель сущего,куратор
прервал внезапно договор,
был прав Шекспир-весь мир театр
и каждый смертный в нём-актёр.