Бродяги

Антон Ситников
эх воробей  ,воробьишка
ты такой же как я бродяга
ты свободы несчастный сынишка
у прохожих ты ищешь пощады

поделюсь с тобой корочкой хлеба
что хранил я на чёрную пору
мы с тобою пришли оба с неба
подчинившись земному простору

ветер щиплет ослабшие крылья
мы их снова расправим ,не скрою
за надежду свою и за веру
не видать нам ни сна ни покою

полетаем по дворикам серым
может голубя белого встретим
и своим поведением смелым
за гордыню его обесцветим

может нам улыбнётся удача
нас на пир пригласят хлебосольный
ни о чём не тоскуя ,не плача
мы покажем свой норов привольный

на ночлег мы расстелем поляну
и укроем себя звёздным пледом
но скрывать от тебя я не стану
мы однажды уйдём божьим следом