О чём рассказывает снег?

Кирилл Хуторецкий
Земля одета лёгким снегом,
И в этой тихой белизне
Всё дышит зим ушедших негой,
Мы – словно в чьём-то детском сне…
«Ещё мгновенье…» - сердце стонет –
«Из-за угла шагнёт, как тень
В прозрачной, утренней истоме
Забытый друг – вчерашний день.
Ещё чуть-чуть, и станут явью
Снесённый дом и старый двор,
И пьяниц сгинувших картавый,
Косноязычный разговор…
Ещё чуть-чуть – и ты воскреснешь,
Как краснощёкий Херувим,
И растворишься, и исчезнешь
В весёлом детстве, словно дым…»
  4 декабря 2017 года; 1:37