Ртуть

Антон Ситников
мой идеал далёк от совершенства
и потому кричи в душе и говори!
мне в ненависти светится блаженство
играет злость в моей отравленной крови!
 
мои поступки попросту зверины
но не прошу я покаяния у икон
иконы , мне не больше чем картины
что нарисованы не правильным творцом

я отрешён от настоящей веры
что насаждается пресыщенным царьком
и между нами не проходные барьеры
за то молва меня приветствует кнутом

за не имением духовной благодати
отверженным играю в унисон
эх не закинули бы душу на полати
не скрыли б тело деревянным сундуком

не порицаю происки химеры
за то себя считаю подлецом
тем правдорубам действую на нервы
та правда с очень ласковым лицом

под свистом пуль и лязганьем железа
скрывается свобода и уют
добро добром творить без боя бесполезно!
и пусть опят меня не правильно поймут!

не врите мне , что это вы не знали!
не скроете за пеленою суть
обманами свой разум баловали
ну а теперь вдохните эту ртуть!