Другой

Антон Ситников
я не Есенин и не Пушкин ,не Лермонтов не Гумилёв
я схож в одном что просто русский
в своей стране чужих богов
не попрекаемый законом
как были попраны они
и обывательским злословьем
нетронут я ни мои дни
не вызываем на дуэли
времён веков тех золотых
погублен не был в Англетере
не сгинул в тюрьмах городских
я не создал на веки вечное творение
хотя над словом бьюсь
за письменным столом
окутан страстью ,связан путами стремления
остаться в памяти у будущих имён
принят объятия славы безграничной
желал бы находясь на сей земле
а не когда уже  под почвой слизкой
превознесут тебя, гуляя по тебе
но нет ,хотя бы минимум удачи
для достижения того необходим
я не они ,и верно это значит
своеобразным нужно быть и быть иным!