О Москве

Антон Ситников
как тихо падал снег на улицы Москвы
скрывая под собою дороги и мосты
искрился фейерверком в свете фар
раскрашивая в цвет цветной бульвар

я по Арбату милому пройду
священный воздух старины вдохну
ласкают взор архитектурные сюжеты
где Окуджава исполнял свои куплеты

да сердце ноет от тоски и ран
охотный ряд в который раз нарушил план
а я у театра на таганке постою
и об ушедших вспоминая закурю

как город чист в вечерние часы
когда попрятались от глаз его отцы
а нерадивые мошенники ,купцы
по ресторанам тратят барыши

порою в месте с ними я сижу
хмелея в лоб кричу им ерунду
бывает глупая побита голова
да только б кровь не потекла из под ребра

но я люблю эту лукавую страну
с гор Воробьёвых город осмотрю
а вот виднеется кремлёвский околоток
а вот и шпили сталинских высоток

я одинокий странник на пути
где ночью путь мой освещают фонари
среди притонов разгулявшейся Москвы
как странно что мне некуда пойти

переливаются столичные огни
скрывая преступления и грехи
я так люблю коварство красоты
и потому мне эти улицы нужны!