Воспитание кота. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
                Чтобы показать, кто в доме хозяин, мужчина
                три часа тыкал кота носом в документы на квартиру.
                ***
               

Шерстяной пельмень - побритый,
Толстый, наглый не побитый...
На диване пузо греет,
Антрекоты есть умеет.

И попробуй откажи,
Он навяжет - виражи...
Будет прыгать и мяукать,
Ноги грызть, кусать за руки...

Антрекот ему давай,
Свежий, сочный - отбивай.
Сразу видно, котик - Жора,
Лежебока и обжора.

Надоели эти штучки,
В дом возьму другого, лучше.
Строго, Жоре, всё сказала
И на двери указала.

Этот хитрый лежебока,
Стал мяукать: " Ты жестока!
Я уже привык к дивану,
Кушать "Вискас" я не стану!

Есть могу лишь антрекоты,
А ловить мышей - работа!
Хочешь выгнать, так убей,
Сам повешусь, без затей!"

Я решила не мешать
И верёвку завязать.
Всё равно в нём мало толку,
Пусть повесится в верёвке.

Только кот не дурачок,
Не попался на крючок,
Понял, что уже достал
И на кухню побежал.

Мышь поймал, для примирения,
" Вискас" съел, без возражения,
На диван сам не полез,
В уголочке коврик есть...

Кот мой, Жора, изменился,
Идеальный - получился...
Кот пугливым оказался
И верёвки испугался!
***
Тему подсмотрела здесь: http://www.stihi.ru/2017/12/02/109
***
Ай, да Жора! Ай, да кот!
Объявил семье бойкот.
Зря лохматый напрягался,
Над хозяйкой ухмылялся.
Проучила его Люда,...
Кушай кот простые блюда.

--------------------------
С теплом и улыбкой,

Заина Катибова   05.12.2017 11:18
***
ПОДАРОК ОТ ЯКОВА КАПУСТИНА:

О ЛЮБВИ
Я подарю тебе кота
На день рожденья,
Он будет там, где пустота,
Для настроенья.

Когда соскучишься, тебе
Он намурлычет,
О том, кто я в твоей судьбе,
И без кавычек.

А ты погладь его за то
По шёрстке гладкой,
Тебе понравятся потом
Его повадки.

Не обижай подарок мой,
Он дан от сердца,
Согреет летом и зимой
Его соседство.

А, если я уйду к другой,
От глупых козней,
Наш кот сведёт меня с тобой,
Он кот серьёзный.

Доброго здоровья Вам,Людмила!!!!!

Яков Капустин   13.12.2017 16:19