О Москве

Антон Ситников
как плохо уезжать в дожди
прервав себя на полуслове
жаль недосмотренные сны
про вольное родное поле

суровый нрав чужих краёв
меня в свою ловушку манит
удар судьбы принят готов
он не убьёт он только ранит

ты не смогла продолжить вальс
уйдя в изящном пируэте
ах что же это был за вальс
прекраснейший на этом свете

ну вот, вот я уже в пути
мой дух надежда укрепляет
священный образ простоты
с самовлюблённых спесь сбивает

оставьте милые мои!
в след пожелания швыряя
вы здесь меня не сберегли
в пустую нудно причитая

не бойтесь ,я не пропаду
не ввергнусь в бурную пучину
да и обратно не приду
придумав вескую причину

ломаю стрелы о щиты
но их  пускать не перестану
я выходец из нищеты
я рухну и опять восстану

в дали от дома на свободу обречён
как светлый лик на чёрном обелиске
я буду с кольцевою обручён
оставшись с вами в нежной переписке!