Дети, детство и покой

Бычков Виктор
***
Поле, рожь, колок, берёза.
Ворон каркает на ней.
Речка, луг и скирды тоже,
На лугу – табун коней.

В табуне том – кобылица.
Тихо ржёт, к себе манит.
Жеребёнок к мамке мчится,
Топот легонький копыт.

А у дома на пригорке,
Что у поля за рекой,
Мальчик маленький Егорка
Ловит бабочку рукой.

Рядом с ним – сестрёнка Света
Скачет в классики с собой.
Кони, луг, деревня, лето,
Дети, дом и летний зной.