Декабрь

Сергей Цыганков 2
Декабрь вычерпал из луж остывших воду,
Покрыл тончайшими кристаллами стекла
И отражаясь блеском серебра,
В холодную ночную непогоду,
Похрустывает быстрыми  шагами
Спешащих ниоткуда в никуда теней,
Блестит останками ноябрьских дождей
Под ледяными тусклыми огнями…

Декабрь ночью любит быть один…
Спускаясь в город сумраком бездушным,
Он холодом колючим, равнодушным,
Морозным маревом, звенящим треском льдин,
Чистейшим саваном безжизненного снега,
Уносит прочь напуганных людей,
В приют тепла, в убежище ночлега,
В натопленные ниши этажей…

Декабрь не любит яркие цвета
В нем нет бушующего разноцветья красок,
И цвета радужного сумасшедших плясок
В нем не отыщется…  В нем есть лишь только та,
Кто синим взглядом ярче солнца освещает,
Кто звезды затмевает красотой,
И кто невинной детской добротой
Коварства декабря не замечает…