Наша Раша

Антон Ситников
Россия не каскад красивых слов
Россию ты увидишь в подворотне
о чём вещает всенародный глас
о том скрывают на кремлёвском горизонте

здесь рядом обитают: человек
с голодным взглядом, мыслью о ночлеге
в одной стране безропотный сосед
прожигающего жизнь в роскошной неге

здесь вместе существуют: блеск побед
рулады о придуманных героях
трагедия и тень суровых лет
в забвениях поклёпах и покроях

засилье думы думающих дум
но разговорами тут дело не поправишь
за деньги нет, никак не купишь ум
состряпанным дипломом не прибавишь!

назвали модой пошлость и порок
халдеи и гламурные плебеи
неискушённый подобрали слог
в навязчивую музыку одели

романтизировали бритых хулиган
зловонную бандитскую природу
забыв, что Робин Гуд брал для крестьян
а не в свою брюхатую угоду

вцепились лапами в природные дары
финансовой аферы патриархи
терзая недра раненой страны
из патриархов этих прыгнув в олигархи

а кто про совесть, долг и честь забыл
кто топчет Русь не мытыми ногами
тот кто в посмешище отчизну превратил
тех опрометчиво назвали молодцами

а что народ? народ безмолвствует и ждёт
выносит стойко тяготы, лишения
мы сами создали такой событий ход
и сами будем армией спасенья!!!!