Отто Грюнберг 1847-1907. Полусон

Юрий Куимов
Глубокой ночью перед сном
О близких вспоминаю я, –
И вижу тени за окном,
Своё дыханье затая.

Вот мама, под руку она
Ведёт любимую мою, –
Моя душа огнём полна,
И я навстречу им встаю,

Желая крепко их обнять,
Не веря радости такой… –
И в сладкий сон клонюсь опять,
Мечты дотронувшись рукой.


Halbtraum

Um mich ist tiefe, dunkle Nacht,
Da denke ich der Lieben mein,
Und schau', da treten alle sie
Gar sacht und still zu mir herein.

Das Muetterchen, das treue kommt,
Auf meines Maedchens Arm gelehnt;
Sie fuehlten ja, wie sich mein Herz
So schmerzlich heiss nach ihnen sehnt.

Ich halte beider Haende fest,
So froh, wie ein beschenktes Kind,
Bis mir vor lauter, lauter Glueck
Die Augen zugefallen sind.

Otto Leixner von Gruenberg