Не судите

Овчинников Евгений Николаевич
Что ж судить начинаете строго,
Где в истории скрыто клише
Чья для вас неизвестна дорога
И чей Путь неизвестен вообще!

Не судите! - Не станете тоже,
Вы судимы! Откуда вам знать?
Эта личность в той жизни, быть может,
Несла Господа в сердце Печать!

Посылает свои испытанья
Нам Творец не из праздности суть!
Чтоб узнали вы в жизни призванье
И познали свой истинный Путь!

Не ищите в богатстве сокровищ
А найдите богатства внутри.
Жадность, месть есть обитель чудовищ
Испытанием нужно пройти!

Не оставь же протянутой руку,
Не будь глух, где на помощь зовут.
Так внемли же ты в помощи другу
Где есть сердце, всегда вас поймут.

Так прошу, принимайте, внимая,
Просьбы путников. Помощи зов.
Так прозрев, будешь жить, понимая
Что на подвиг всегда ты готов.

Так подвижником, зло повстречая
Не страшись, блеснув в сердце мечом!
Людям в жизни надежду давая,
Стань для ближнего света лучом!