Рождается в мыслях мечта...

Юрий Мусаткин
Рождается в мыслях мечта и сверкает так ярко,
Нам хочется вслед побежать, не взирая всерьез,
Что лишь в мышеловке бывают бесплатно подарки,
А после так много печальных событий и слез.

Но жить без мечты невозможно и надо стремиться
По краю пройти, дотянуться хоть раз до небес,
Пускай усмехнутся во след всем делам очевидцы,
Пока мост к мечте под ногами у нас не исчез.

Осилит дорогу идущий и может проснется,
Счастливым хоть раз, среди сытый и важных людей,
И рыжее солнце приветливо вдруг улыбнется,
Пока все живут в суете городских площадей.