Снежная королева

Дарья Плюгина
У меня роман с сигаретой,
Друг мой - бутылка виски.
А кинулся бы Кай за Гердой? -
Враг мой - холодные мысли.
Они приходят ночами,
Они в снегах заскучали.

И сидеть мне до рассвета
С такими колючими ними,
Целовать сигарету,
Обнимать теплый виски,
А мысли будят печали,
Печали тоже скучали.

Но не торопится солнце,
Снежная туча над ним,
Дым сигарет нервно вьется,
Друг мой - пустой бутыль,
Они умирают на руках,
Оставляют меня в снегах.

Друг мой уже молчит -
Градус холода выше.
Любовник потух, не горит,
Ветер садится поближе.
Герда замерзла в снегах,
Кай забыл про нее в делах.