Субботний вечер

Алексей Горбунов 4
Субботний вечер собирается для нас,
И молодеем мы опять от старых песен,
Ну почему так пролетает быстро час
Волшебной встречи? Он безумно интересен!

Звучат знакомые названья, имена….
Сябры, Орера, Песняры, Ялла, Мзиури…
Напев чудесный и волшебные слова
Такою сладкой болью за душу рванули.

Чапрага, Веске, Циклаури и Гнатюк…
Водовороты ваших песен закружили!
Нурмухамедова, Рымбаева, Фарух!
Мы были счастливы, когда вы вместе были!

Субботний вечер, как магический сундук
Перед глазами осторожно открывает…
Опять поют про Шахризябс и Учкудук,
Опять Ялла сквозь время и пески шагает!

Опять Ядвига держит маленький свисток,
Она опять поет про речку без названья,
И этот старенький березовый мосток
Напомнит первое забытое свиданье…

Олеся снова птицей светлой вопарит,
Как будто крики журавлей из поднебесья,
А сердце каждого тихонько повторит,
Как будто эхо беловежское:
                - Олеся…..

И белый аист над Полесьем пролетит,
А темноглазая из Вологды скучает,
И пусть колодец синим небом напоит,
Ведь ваши песни юность нам напоминают!

Года умчались, но Арго не позабыт,
Нугзар с Вахтангом навсегда в душе остались!
И дружба наша стала крепкой, как гранит!
Ведь мы с Иверией на миг не расставались!

Субботний вечер кончен и погас экран…
Как был он короток, как мало вы сказали…
Мы всей страной Советской пожелаем Вам
Всего того, что Вы нам в песнях пожелали!

Пусть годы мчатся, только нас не изменить,
Пусть нет страны, в которой мы все вместе жили….
Но мы Вас Любим! И мы будем Вас Любить!
Вы нам не песни, Вы сердца свои дарили!

03,12,2017 год