Воспоминанья о тебе

Валентина Глазунова
На руке... моей – кольцо,
Где рубин огнём пылает!
Вижу в нём твоё лицо...
Мне оно напоминает –

Время улетевших дней!
Там в ночи – сиянье моря,
Слышу...  музыка, сильней,
Волн шумяших на просторе!

Льются ароматы в ночь...
От магнолий с алеандром!
Шепчет мне...  лукаво...  дочь:
За окном – дождь с крупным градом.


Иллюстрация из интернета.