А всё же хорошо, что есть зима...

Александр Грек Губкин
А все-же хорошо, что есть зима,
Что можно утром встать и видеть чудо
- Белым- белы деревья и дома
- И свет, и свет струящийся повсюду...

Как славно утром выйти раньше всех,
Брести по первопутку в лунной бездне,
И разгребать ногами синий снег,
Как вороха искрящихся созвездий...

В сияньи серебристом вся земля.
Покрыты колким инеем машины.
В морозном сне седые тополя
Роняют пыль светящихся снежинок...

На горизонте нет еще зари
- Пространство освещается снегами.
На улицах ночные фонари
Еще тускнеют желтыми кругами...

Как хорошо шагать под белый звон
На остановку в шапке набекрень..
И вспоминать свой предрассветный сон,
В котором были май, весна... сирень...
2005 г. Губкин, картина автора