Вечер в декабре

Шустренький
Низкое солнышко, медью богатое,
Мир не желая по-прежнему греть,
Медленно прячется в тёплую клеть.
Летом придётся должок отрабатывать.

Вечер - берёз кружева - красит в розовый,
В поле снега, розовея, зажглись,
Дым из трубы устремляется ввысь -
Выше ближайших макушек берёзовых.

Холод крепчает и первая звёздочка
Робко сверкнула на сцене большой,
Миг - замерцали ещё и ещё...
Прима, Полярная - в точь посерёдочке.

Просятся к выходу шуба и валенки -
Ждали давно они звёздный спектакль,
Можно глядеть представленье за так,
Счастье загадывать старым и маленьким.