Свечение первой пороши...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Свечение первой пороши,
                Земли замороженной чернь.
                И на антресолях калоши
                Лежат по совету врачей.

                Советы – обычное дело
                Среди накатившихся дел.
                Сухое шуршание мела,
                Зимы неуютный удел.

                Уют мне противопоказан,
                Декабрьский струится снежок.
                Рассыпаны звёздные стразы,
                Целебен зимы порошок.

                Его не закажешь в аптеке,
                Не в силах помочь Интернет…
                Застывшие русские реки,
                Околиц божественный свет.