Ветер

Надежда Шлезигер
Вокзал, перрон, разлука...
В горсти я ветры сжала.
Сентябрьского звука
Печаль дождей узнала.

И вздрогнули созвездия,
Рябин сомкнулись кисти,
И щупальцы возмездия
Сорвали счастья листья.
2 декабря 2017 г.

МАРИНЕ ЛАВРОВОЙ 2

Рецензия на «Притихла Осень в золотом убранстве...» (Марина Лаврова 2)

Где же Ваши звуки, где Вы?
Почему оставлена свирель?
Мы осиротели и напевы
Ваши не исполнит свиристель.

Почему молчите, что случилось?
Но зачем тоскует так душа?
Знаю, овладела всем унылость,
Надо жить, всё ж жизнь так хороша.

Эта боль не лечится, я знаю,
Но и всё же надо, надо жить.
Милая, пишите, обнимаю,
Помолюсь за Вас, чтоб горе облегчить.

Надежда Шлезигер   04.12.2017 03:39