Слово сына

Леа Кибкало
( на реальной основе, из личных воспоминаний соседа)

Завтра  сынок  спозаранку
Выйдем  на покосы.
Пока солнце не взойдет,
высушит  все росы.

Хорошо, сынок ответил,
Выйдем, если надо.
Сам гармонь свою обнял
И открыл дверь задом.

Не найдя под утро сына,
Отец огорчился, с женой  поругался,
И с косою на плече
Один в поле подался.

«Дармоед,  детина.
В армию уже осенью.
Все не нагуляется,
Где черт его носит?».

Подошел он к сенокосу -
В глазах потемнело:
Кто- то покосил за ночку
И забрал их  сено.

Стало отцу плохо-
За сердце схватился.
Ноги что-то подкосились-
К дереву прислонился.

Вдруг он слышит за спиной
Разговор негромкий.
Прислушался:
Сына голос узнает и соседа Кольки.

«Сбросьте сено во дворе,
Двигайтесь быстрее.
Пока папка спит – покосим
И к  девкам  успеем".