На запястьях линии

Егор Никитин
На запястьях линии. На душе отдушины.
Душно нам! Нам в душе бы чувствами воздушными,
Легкими, прозрачными… Терпкими и редкими…
Раскрошить таблетки все. Обменяться метками.

Чтобы не терялись мы. Если вниз, то гроздьями.
В горсти чувства. Гости мы вечерами поздними.
Жадные. Желанные. Жеванные жизнями.
Взгляды долгожданные все изрыты мыслями.

Тонкости и колкости. К черту малодушие!
Душно нам! Нам в душе бы всё друг другу лучшее!
Испытать. Расходовать миг… пока не кончится.
Хочется испробовать то, чего не хочется.

Только б не сломаться нам. Только б не раскаяться.
Катится мир, мается. Только б взять и справиться!
Целовать до грешного. Раздевать до истины.
Будьте эгоистами… Будьте хоть артистами!

Лишь бы жить, не жалуясь. Лишь бы быть в пророчестве…
Душно нам!
Нам в душе бы
пачку одиночества.

                4.12.2017