Встреча

Владислав Старицкий
Вот было время:
Мы были молодыми,
Мы бегали в сады
И кровь у яблок пили.

Потом мы старше стали -
Возникли вновь мечты,
Но ты меня покинул
В чертогах пустоты.

Ты поступил по-скотски
И дружбы вход закрыл.
Ведь было время: ты любил
И я - тебя любил.

Потом года бежали,
Меня вновь встретил ты:
И нет былой печали -
И следа пустоты!

Вновь рад я встрече близкой,
Тебе кричу я 'друг!'
А вспоминать былое
Мне больше недосуг.

Ты был когда-то другом,
Потом мне стал врагом..
Все уравняли годы -
Ты снова вхож в мой дом.

Нет боле той обиды,
От кривды след простыл -
Я вспоминаю просто
Как я тебя любил.

И как мы веселились
В безвестности забот,
Какой красивой дружба
Цвела у нас весь год.

Пускай не будет боле
Былого волшебства:
Мы стали вдруг другими -
Былого нет родства.

И все же сердце радо,
Что через столько лет
Родную душу видит
И в ней немного бед.

Надеюсь только в сердце
Меня ты не забыл..
Хотел сказать одно лишь:
Спасибо,
     что ты другом
                был.