Блюз морозного дня

Иван Вьюга
Я свободен, не найти вам меня
в списках на получение благ,
в очереди на оплату долгов.
И пусть был я недостаточно благ,
но я был и, вот, был таков.
Семь потов сошли с меня в семь рубах,
износил я семь пар башмаков.
Семь девчонок любил и, возможно, они меня,
исписал семь тетрадей стихов.
Я на дело водил семь дерзких ватаг,
от огня cберегал семерых мотыльков.
Под ногами скрипит снег морозного дня.
Не ищите меня. Не ищите меня.
Просто слушайте скрип шагов.