Оплот для души

Солнца Дитя
И несем мы свое бренное тело,
По дороге судьбы - то пешком, то бегом.
То робко ступая, страшась, и не смело,
А то вприпрыжку, почти кувырком.

Пока еще мал - вокруг все огромно,
Все - тайна, секрет, все нужно познать.
А вырос уже - все в уровень... Ровно.
Задача - мир полюбить и принять.

И так все по кругу... Иль, нет-по спирали,
Рождаемся -  каждый в свой мир.
Кому ордена, награды, медали,
Кому башмаки истерты до дыр.

Так было и будет. Закон мирозданья.
До нас он явился, не с нами уйдет.
А наши  тела - ступень созиданья,
Временный, душам пришедшим, оплот.

04.12.2017