Живи в сердцах, Дмитрий Хворостовский

Феодосия Лукьяненко
Пролил Ты, Хворостовский, свет
-до дрожи свой!-на мир наш древний;
Со сцен, песнь не допев, в рассвет
уходят лучшие все время.

Великий оперный певец,
красавец мира, русский гений,
открыл вселенной чар венец:
свой баритон - без края, меры!

Болезни пытки каждый день
Твоё здоровье уносили,
Ты кровью уходил из вен...
Любили, но помочь - бессильны.

А смерть, задвинув наугад
последнюю перегородку,
закрыла Твой застывший взгляд,
не тронув голос Самородка!

Чтут времена Твой Дух Святой,
Во всех мирах-дар петь!-святится,
Дай Бог мне, женщине простой,
мир слышать, видеть и молиться.