Не пойму

Галина Чехута
В багряном цвете травы на полях,
Окрасила их осень, как хотела,
Ей все под силу, может на ветвях
Она развесить жемчуг рос умело.

То небо увенчают клочья туч,
И ветер обретет унылость тембра,
То в росах заиграет солнца луч,
Пока водой не упадут на землю.

Густой камыш у речки заглушил
Накатистой волны аккорд негромкий,
Как будто у нее нет больше сил,
Она ждет сон в томительных потемках...

Грущу и я, у гибких стоя лоз,
Поглаживая статный ствол березы,
И не пойму, от рос или от слёз
На рукаве остался след промозглый...



Фото автора