Два ответа Евгении Артёменко на стихи

Надежда Шлезигер
"Посмотри" и "Остаётся рядом".

            1.
Как всегда мне в душу Ваше Слово
Льётся, как небесная печаль.
Я ему внимаю и готова
Его слушать, уносится вдаль.

Потому что так проникновенно,
Очень трепетно касаетесь души.
Будто музыка из глубины Вселенной
Говорит со мной: "Внимай и не спеши".

              2.

                "Отчего же даль туманит утренняя грусть?"
                Евгения Артёменко

Отчего же даль туманит утренняя грусть?
От того, что жизнь не вечна. Время... Ну и пусть.
Мчимся мы по бездорожью, плёткой бьём коня.
Ветер время догоняет, убежать нельзя.
Вздрагивают все созвездия, вновь в лицо прицел?
Мир качается в бездействии, завтра ль будет цел?
4 декабря 2017 г.