Я помню этот бантик голубой

Оксана Задумина
Я помню этот бантик голубой
и платьице из тонкого капрона,
на празднике случился казус мой,
казалось мне – трагедия огромна.

Навстречу шёл с флажками первомай,
а тут как будто кто подставил ножку –
волнуясь, завернула платья край,
к тому ж ещё картавила немножко.

Зал хохотал, а я решила впрок:
смех – не беда, пускай смеются люди,
в конечном счёте важен лишь итог,
известно, победитель неподсуден.

С тех пор в театре жизни день за днём
на сцене я в комедиях играю,
не зрителем послушным стала в нём,
а роли самолично выбираю!

На фото: Новосибирск, май 1972 год, детский сад № 126.
Говорят, я мало изменилась, стою слева.

Ой, летели дики-гуси https://www.youtube.com/watch?v=w_9M11lTqI8