Легкие слова

Галина Романова 5
Люди не совсем умны, которые говорят, что обиды нужно забыть. Да, если они легкие и не на протяжении многих лет. если тебя обижали много лет, давили на твою психику, добиваясь, чтобы у тебя было рабское сознание и была только слугой, а те, кто был во власти, то они позволяли себе легкую, без тяжелого труда жизнь. Ведь все сделают слуги и рабы. Это было при рабовладельческом строе, В Римском государстве, в Средней Азии, на Востоке, в Европе и на Руси. Были холопы и холопки, слуги и чернавки.
 Обиды и раны, нанесенные на протяжении детства, отрочества, особенно юности остаются на всю жизнь, их забыть невозможно. А тем более, душа художника и поэта.
 Лишь творчество, могучая сила ее, вдохновенный огонь очищает от скверны душу и сердце, делает мысли чистыми и ясными, как сам огонь.