Вотчина

Виталий Ревякин
Кто не любит вотчину Земли -
Дали нашей Родины - России!..
Ждет тех мрак, жаровня и угли,
И горенье в вечной истерии...
Кто ушел, забыл и променял
Отчий дом на мнимые прикрасы,
Выбрав жизнь богатеньких менял,
Ждут потомки чуждой предкам расы..
Кто поднимет меч, чтоб захватить? -
Тот погибнет сам, увы, пропащим...
И не смогут  грешников простить
В будущем, ни в прошлом, настоящем.

Кто здесь жил веками и терпел,
Выживая часто, как угодно...
Не жалев себя для вечных дел,
Чтобы дети жить могли свободно...
Будет в вечной памяти - в сердцах,
Достояньем Родины навеки,
В капельках души, словах, слезах...
Будут помнить их земля и реки!

Кто вернется в старенькую Русь,
Ждет того забытая дорога...
И заполнят чувства душу пусть
В миг, когда он будет у порога.

28.01.2014