Вьюга

Алексей Цветков 4
За околицей вьюга нахмурилась,
Закружила все в сказочном танце.
Дети мчаться гурьбою по улице,
На щеках засверкали румянцы.

Не смущает их ветер порывистый,
И мороз за окном минус двадцать.
Эх, вернуться бы в детство игривое,
Да с горы на санях покататься.

Только вьюга все стонет, играя,
Доставая аккорд в ля миноре.
Все вокруг не спеша превращая
В бесконечное белое поле.

Наслаждаюсь я гладью бескрайней,
Стихли вздохи усталого ветра.
Мир окутало снежною тайной,
Заполняя зимы километры.