На луну

Алексей Проходимов
                ***

Пора улетать на луну.
Здесь мне более делать нечего.    
Была душа   -  потерял одну,               
Сигариллы,   удар по печени.

Были рядом:  родня,  друзья -
Всё рассыпалось, как жемчужины.
Изменились?   Наверно, я.
Стало  многое  вдруг ненужным, и         

Стали  резаными  слова,               
А стремления беззаботными.            
Прогулял всю ночь до утра,               
Полюбил говорить  с  животными.       

Стали книги милей других,
Что  окутают ложью липкою,
Твоё белое окропив
Злой надеждой, солёной, хлипкою.

Стал людей проникать насквозь,
Видеть суть  и масштабы личностей,
Предрекать,  что  потом сбылось,
Обвинённым был в нетипичности.

Стал добром отвечать на зло,
Строить   верное  через пропасти -
Был в ответ наречен ослом,
Прокляли: «Сумасшедший! Господи!»    

Стал вселять чудородный свет
В души падшие, но горячие,
Отвечают:  «Не надо, нет!
Нам и так хорошо, незрячими».      

Так зачем же  тянуть струну
Пребывания тут беспечного?               
Тихо  следую  на луну,
Здесь мне более делать нечего.