Обиделась зима

Татьяна Сивова
От обиды видно плачет
Зимушка красавица
Вот опять дожди пошли,
Ну, как ей с ними сладится.
Время вьюгам да метелям
Снегу и морозу,
Новый год, совсем уж скоро,
Вот она и в слёзы.
Залила зима слезами
Стёжки и дорожки
На берёзках, вон сосульки,
Что весной серёжки.
Заледенело всё вокруг
От слезы горючей,
Помогите, кто ни будь
Зимушке плакучей!