Человечина

Квазар Вселенский
Глазами я сверлил привычно потолок.
Беду не предвещало даже небо.
Вдруг я услышал, как скрипит порог;
Кто-то нарушил тишину, я был разгневан.

Нахмурив величаво брови,
Я встал, надел дряхлый халат.
Но вдруг побагровел от боли,
Настиг меня внезапно мой закат.

Я рухнул на запачканный паркет,
Сухое горло сжалось от удушья.
Мой дом - это потрёпанный пакет,
Гниющий изнутри от равнодушия.

Ноги свело. Я позабыл, куда я шёл.
Мурашки облепили разум.
Вся жизнь какое-то дурное телешоу.
Припадочно я опрокинул вазу.

Вода сама включилась где-то в кухне,
И засверкал чей-то оскал.
Казалось, что вот-вот весь свет потухнет,
Я встать хотел, но я не встал.

Я, умирая, вспомнил о былом.
Что же такого я съел вчера вечером?
Я выдохнул обиды с табаком.
Во рту пахло сырой человечиной.

2017