Участник 6. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
Золотая рыбка

Днями пропадаю на рыбалке,
Там сижу до вечера один.
Только вот улов все чаще жалкий,
Но приметил место у плотин.

Там рыбалка  будто оживленней,
И вода от мелочи кипит.
Жду удачи в этом водоеме,
А вокруг такой красивый вид.

Вдруг — фонтан, и вверх взлетает рыбка,
Вся сияет в утренних лучах.
Золотая! Знать удача близко.
Никогда такую не  встречал.

С нетерпеньем ожидаю клева,
Золотая рыбка  всякий раз,
Как приду,  выскакивает снова.
Пируэты, будто на заказ.

Забываю про свою рыбалку,
Вот опять очередной кульбит!
Почему-то стало рыбок жалко,
Жду, когда она заговорит.

(за заплаткой - золотая рыбка)