Она мерила длинное платье

Марк Миколуцкий
Она мерила длинное платье
В век короткой униженной моды,
А перчаток шелка на запястьях
Не арканили чувство свободы.

Ее формы природной скульптуры
Кисти Рембрандта не исказили.
Свежесть кожи не станет глазурью
Для музейной прожорливой пыли.

Не посмеют нарушить закона
Папарацци Плейбоя случайно.
Ее тело живая икона,
А иконы хранят свои тайны.

Она мерила длинное платье.
Подвенечное платье простое.
И струились по нежным запястьям
Белоснежные ленты рекою.